Probier´s aus
im CVJM Adlerbrücke

Wir möchten Sie herzlich Willkommen heißen,
zu unserem nächsten Seestern-Tag
am Sonntag den 10.09.2017 von 15.00 bis 17.00 Uhr!

Der CVJM Adlerbrücke lädt ein zu seinem Seesterntag ein, einer Börse für Ehrenamtliches Engagement.

Neben Kaffee und Kuchen gibt es an diesem Tag Livemusik, Begegnung mit unserem Bezirksbürgermeistern, Herrn Lücke und vieles mehr. Ausserdem viele Beispiele, wie der Einsatz für andere aussehen kann. Ehrenamtliche erzählen von ihren Erfahrungen, Projekte und Möglichkeiten zur Mitarbeit werden vorgestellt, Menschen aus der Praxis stehen für Gespräche zur Verfügung. Dazu gibt es etliche Spielmöglichkeiten für Groß und Klein.

Außerdem wird der aktuelle Jahrgang des TRAINEE-Programms verabschiedet. 18 Jugendliche haben sich über ein Jahr wöchentlich für Kinder und Jugendliche engagiert – im CVJM und an anderen Stellen. Dazu wurden Sie begleitet und geschult, um die Jugendleitercard erhalten zu können. Sie bekommen am Seesterntag ihre Zertifikate.

Beim Ferienprogramm im Sommer haben ca. 30 Ehrenamtliche 3 Wochen lang Programm für jeweils über 40 Kinder angeboten. Einige Kinder und Jugendliche erzählen aus den Wochen. Fotos geben einen Einblick in dieses erfolgreiche Projekt.

Seit Beginn der Seestern-Initiative vor dreieieinhalb Jahren sind gut 30 Personen dauerhaft oder vorübergehend bei uns ehrenamtlich tätig geworden (von Jugendlichen bis zu Senioren).

Wir freuen uns, wenn Sie in Ihren Medien zu diesem Tag einladen bzw. die Mail ggf. weiterleiten. Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Mit vielen Grüßen aus dem CVJM Adlerbrücke – Christian Herbold

Bilder von einem der Seesterntage